湘南/藤沢の「ハム・ソーセージ」の暇つぶし

「湘南/藤沢で家業を営む二代目の仕事場での作業やプライベート」のごくごく私的なお話

3/5 【 一つづつ 】

あまりに 溜まってしまった約束事を

一つづつ コナス

【 ナメクジ 書き メモ 】 も 一つづつ 【 シワシワ 】 にし、ゴミ箱に。。

あとは、宮城に引っ越してしまったS様の

Special 注文書を・・・

201303055.jpg

2/16日から・・・カレコレ・・・

もうすぐ出来ま~す


◆◆◆ 皆様の 応援クリック が二代目のブログの励みになります。 ◆◆◆
        (1日1回、どれか一つでOKです。よろしくね。)
      にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  ブログランキング・にほんブログ村へ


昨日は代々木のT様分の製作を・・・

【 感謝デー 】の 際 勢いで、チョリソーを販売してしまい、、、

201303054.jpg

わがまま言わせていただき 、5年間 有難うございます。

次の所が決まるまでは、 Best な品 を送りますね 。。



古いお付き合いと言う言葉が 似合いはじめた、中国 の C様。

ここ3週間、【 痺れる 】ご注文いただきまして有難うございます。

■ 豚挽肉 、今日だけで 180kg 、先週も●●● kg。。。

こんだけの量があると、挽肉にするのも 結構しんどいでございますが、

201303053.jpg

スタッフ達は 【 またぁ~ 】っと 悲鳴を あげていましたが、

【 いいかぁ~、これ使って、「一個40gの焼売」巻くと 何個作ると思っているんだ


俺はその方が 【 よっぽど 嫌


・・・ 頑張って、いっぱい売ってくださいね~



綾瀬の M様 、

ヒョッコリご来店して頂き、いつも多くの品物を 娘様へのご発送に

娘様ファミリー、良いおばぁ様 お持ちで 、、、

201303051.jpg
スタッフ達も 【 いいなぁ~。 】 私もこんなの送って欲しい

と、いつも組み込みしています。

201303052.jpg

先日、約束してしまった 【 角煮 】。。

昨日より、制作に入りました。

漬け込みに一週間掛ける為、まだもう少し時間を下さい。


休み明けは 生産者S様 【 お預かりの豚 】 、 制作に入ります。

いつもこの S氏の豚 の 作業には、緊張します。( 失敗 は許されないので・・・


さぁ、一つつづ 一つづつ、、

【 桜 】の季節までに、限定の【 桜のジャーキー風 】 まで作れるか・・・

頑張りますね。。


◆◆◆ 皆様の 応援クリック が二代目のブログの励みになります。 ◆◆◆
        (1日1回、どれか一つでOKです。よろしくね。)
      にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  ブログランキング・にほんブログ村へ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://wunderbarhof.blog70.fc2.com/tb.php/529-0c4836e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad