湘南/藤沢の「ハム・ソーセージ」の暇つぶし

「湘南/藤沢で家業を営む二代目の仕事場での作業やプライベート」のごくごく私的なお話

2/11 【 ゆっくりと・・・ 】

もう二月も中盤に入ろうとしています。

早いですね。

作業場では ゆっくりと 、but 変革の ベース作りを考えている今日この頃です。


◆◆◆ 皆様の 応援クリック が二代目のブログの励みになります。 ◆◆◆
        (1日1回、どれか一つでOKです。よろしくね。)
      にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  ブログランキング・にほんブログ村へ


改革とは別個で、

バレンタイン用に 店舗販売のみで

【 バレンタイン ゼリー 】を販売しています。

(写真撮り下手ね。 次回もっとカッコ良く・・・


■ 期間 【 バレンタイン時期 】、【 ホワイトデー時期 】 に合わせ 製作します。

201202111.jpg

相変わらず、スタッフ達から 【 顔に似合わず 】 と 犯罪者 扱いされている商品。

パッケージは 今年は まだまだ と思うが、

お皿に盛り付ければ 結構 可愛いですよ 。。


201202112.jpg

スタッフが少ない時期の為、

コツコツと、細かい作りが続く 日々を、、


201202113.jpg

過ごすこの時期。。



インド人の方が経営する 【 カリー屋 さん 】 よりの一コマ。

【 ナン 】を焼く 竈です。

201202115.jpg

【 炭の素材 】や、【 入気/排気 】の 【 火の調節 】 原理 を 聞きながら 、

作業場での 職人同士の 会話中の 一コマより 。


201202114.jpg

出てきたのはコレ。。



美味しすぎる



段々と Facebook の更新を増やしながら、

ちょっと今 ブログとのやり取りが滞って今いますが・・・

■ Wunderbarhof ANDO ( 公式Facebook ) 【いいね】も ぽちっと。。


◆◆◆ 皆様の 応援クリック が二代目のブログの励みになります。 ◆◆◆
        (1日1回、どれか一つでOKです。よろしくね。)
      にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  ブログランキング・にほんブログ村へ



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://wunderbarhof.blog70.fc2.com/tb.php/524-0c308b6a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad