湘南/藤沢の「ハム・ソーセージ」の暇つぶし

「湘南/藤沢で家業を営む二代目の仕事場での作業やプライベート」のごくごく私的なお話

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2/24 【 今日も作業場では・・・ 】

見切れない お土産。

【 スタッフ 】 に 渡され、また今回も 誰だか わからない

【 お礼が言えない。

【 すっ】 と渡し 、 【 いいの、いいの 】 後でみんなで食べて、、、

そんな 方 が いつも多い 。。 ( ご馳走様で~す。

2013022411.jpg

but、but、 右下のベトナム帽子には 【 あっはっはっ

犬ちゃん。 これは頂いても・・・・・・・・かぶるのは・・・・


◆◆◆ 皆様の 応援クリック が二代目のブログの励みになります。 ◆◆◆
        (1日1回、どれか一つでOKです。よろしくね。)
      にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  ブログランキング・にほんブログ村へ

ちょっと製作がタイトな日々が続く。

約束の 【 ヒレハム 】 も、やっと昨日完成。

Facebook で出来立て【 ローストポーク 】の告知をしてしまったので

それと一緒に出来立て【 ローストチキン 】【 パイ包みのソーセージ 】も一緒に焼きながら

201302247.jpg

合鴨の塩漬けと・・・生産者から豚が届いたり と 、、、

201302241.jpg

その渦中に、 レバーペーストの 新テストをしたりと・・・・。。

アグレッシブルな 日々が 続いている 【 真っ最中 】 での走り書きブログ 。


要は 【 回っていない

201302249.jpg

きっとこのまま

【 ゴールデンウィーク 】 まで 突き抜けてしまいそうな気がする。

201302248.jpg

【 スタッフ 】も卒業の為 、新規を入れなければ・・・・・

201302244.jpg

【 ・・・ 】


【 ・・・ 】

201302243.jpg

昨日より 製造の勢いで、

季節 の 限定 【 桜のロースハム 】も店頭に・・・。

ポスターを早く作らねば・・・。。。

■ Wunderbarhof ANDO ( 公式Facebook )
Facebook をやっている方などは 【 いいね 】を押すと 【 事前告知 の 情報 】 が 解るような、、、
まだまだ お勉強中 でございます。


◆◆◆ 皆様の 応援クリック が二代目のブログの励みになります。 ◆◆◆
        (1日1回、どれか一つでOKです。よろしくね。)
      にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  ブログランキング・にほんブログ村へ


スポンサーサイト

今日も 【 雪 】 じゃ。

出かけたい時には、今年は 【 雪マーク 】。

【 閑古鳥 】の 声 が 聞こえてきそうだ

201302191.jpg

【オェ~】 っ と

■ Wunderbarhof ANDO ( 公式Facebook )


◆◆◆ 皆様の 応援クリック が二代目のブログの励みになります。 ◆◆◆
        (1日1回、どれか一つでOKです。よろしくね。)
      にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  ブログランキング・にほんブログ村へ

売り場は見事に、【 閑古鳥 】 が舞っているのだが、

だが、作業場は 今日も【 熱く 】

製作に追われています。

2013021913.jpg

ロースハムの塩漬け状態を見たり、

コロッケの種作りや、骨抜きに

製造etc・・・

2013021914.jpg

手作りが基本のお店には、

暇なときにしか出来ない仕事も積みあがっていますし・・・


2013021912.jpg

スタッフ達の 【 給料 】 計算も してあげないと・・・

【 暴動 】 が 起きてしまうし・・・


毎日では困るが、たまには欲しい そんな日 が 。。。

■ Wunderbarhof ANDO ( 公式Facebook )
Facebook をやっている方などは 【 いいね 】を押すと 【 事前告知 の 情報 】 が 解るような、、、
まだまだ お勉強中 でございます。


◆◆◆ 皆様の 応援クリック が二代目のブログの励みになります。 ◆◆◆
        (1日1回、どれか一つでOKです。よろしくね。)
      にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  ブログランキング・にほんブログ村へ


2/15 【 お留守番 にゃ 】

バレンタインも終わってしまいましたが、

皆さんは どう? お過ごしでしたか?

二代目も チラホラと チマタに合わせて、、

【 杖ついた 】 お客様 達に ・・・ 。。 【 食べて と・・・


いつも ありがと~ぉ おばさまたち 。。


二代目、 【 春 】 目の前の この季節の音楽は・・・



【 ピーカンな スタッフ達 】 と、

作業場の リズムも 軽快 な 【 ハイタッチ 】で・・・


◆◆◆ 皆様の 応援クリック が二代目のブログの励みになります。 ◆◆◆
        (1日1回、どれか一つでOKです。よろしくね。)
      にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  ブログランキング・にほんブログ村へ


昨日は久しく10種類 ソーセージを製作していた。

今月はスタッフ達、女性人は 順繰りの 休み 。

12252_20130215232146.jpg

今週は マレーシアを含め 3カ国 跨ぐ 旅に出るものもいれば、

来週は ハワイに 行く 者も・・・

【 いいなぁ~ みんな 】。。



【 俺は お留守番 にゃ 。。】

201108125_20130215230949.jpg

昨年度も 製作していた 季節限定の 2種の仕込みも始めながら、

201302153.jpg

待ち遠しいですね。。

【 春 】


■ Wunderbarhof ANDO ( 公式Facebook )
Facebook をやっている方などは 【 いいね 】を押すと 【 事前告知 の 情報 】 が 解るような、、、
まだまだ お勉強中 でございます。


◆◆◆ 皆様の 応援クリック が二代目のブログの励みになります。 ◆◆◆
        (1日1回、どれか一つでOKです。よろしくね。)
      にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  ブログランキング・にほんブログ村へ


2/11 【 ゆっくりと・・・ 】

もう二月も中盤に入ろうとしています。

早いですね。

作業場では ゆっくりと 、but 変革の ベース作りを考えている今日この頃です。


◆◆◆ 皆様の 応援クリック が二代目のブログの励みになります。 ◆◆◆
        (1日1回、どれか一つでOKです。よろしくね。)
      にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  ブログランキング・にほんブログ村へ


改革とは別個で、

バレンタイン用に 店舗販売のみで

【 バレンタイン ゼリー 】を販売しています。

(写真撮り下手ね。 次回もっとカッコ良く・・・


■ 期間 【 バレンタイン時期 】、【 ホワイトデー時期 】 に合わせ 製作します。

201202111.jpg

相変わらず、スタッフ達から 【 顔に似合わず 】 と 犯罪者 扱いされている商品。

パッケージは 今年は まだまだ と思うが、

お皿に盛り付ければ 結構 可愛いですよ 。。


201202112.jpg

スタッフが少ない時期の為、

コツコツと、細かい作りが続く 日々を、、


201202113.jpg

過ごすこの時期。。



インド人の方が経営する 【 カリー屋 さん 】 よりの一コマ。

【 ナン 】を焼く 竈です。

201202115.jpg

【 炭の素材 】や、【 入気/排気 】の 【 火の調節 】 原理 を 聞きながら 、

作業場での 職人同士の 会話中の 一コマより 。


201202114.jpg

出てきたのはコレ。。



美味しすぎる



段々と Facebook の更新を増やしながら、

ちょっと今 ブログとのやり取りが滞って今いますが・・・

■ Wunderbarhof ANDO ( 公式Facebook ) 【いいね】も ぽちっと。。


◆◆◆ 皆様の 応援クリック が二代目のブログの励みになります。 ◆◆◆
        (1日1回、どれか一つでOKです。よろしくね。)
      にほんブログ村 料理ブログ プロの料理へ  にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  ブログランキング・にほんブログ村へ



FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。